Dein Übergabe-Konto ist eine kostenlose Mitgliedschaft. Hier erfährst du, wie du dein Konto und die zugehörigen Daten löschen lässt.
Löschung anfordern
Schreibe eine kurze E-Mail an hallo@uebergabe.de mit dem Betreff „Konto löschen" — von der E-Mail-Adresse, mit der du angemeldet bist. Mehr ist nicht nötig; ein Konto oder Login ist für die Anfrage nicht erforderlich.
Alternativ kannst du die Löschung direkt in der Übergabe-App unter „Mein Bereich → Konto löschen" anfordern.
Was gelöscht wird
- Deine Mitgliedschaft und dein Profil (Name, E-Mail-Adresse)
- Dein Community-/Forum-Konto samt Beiträgen (auf Wunsch anonymisiert oder entfernt)
- In der App gespeicherter Hörfortschritt, Lesezeichen und Notizen
Fristen
Wir bestätigen deine Anfrage und löschen die Daten innerhalb von 30 Tagen. Daten, die wir aus gesetzlichen Gründen aufbewahren müssen (z. B. steuerlich relevante Zahlungsbelege, falls vorhanden), werden erst nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.
Fragen? hallo@uebergabe.de
